воскресенье, 19 февраля 2012 г.

Козинаки из кунжута

Ингредиенты
200 г сахара
100 г кунжутного семени
сливочное масло

Способ приготовления
1. Сахар всыпать в небольшую сковороду, слегка смочить его водой и сварить карамель (на медленном огне, постоянно помешивая, ждать, пока смоченный сахар не растает и не обретет карамельный цвет), затем добавить кунжутное семя и быстро перемешать.
2. На смазанную сливочным маслом бумагу для выпечки, выложить и быстро размазать тонким слоем карамельную смесь. Когда козинаки слегка остынут, надрезать их ножом, наметив небольшие прямоугольники. Когда карамель полностью затвердеет, козинаки легко будет поломать на кусочки.




Комментариев нет:

Отправить комментарий