четверг, 23 февраля 2012 г.

Пирожные "Персики"


  • Школьные пирожные :) Никогда их не забуду.

  • Ингредиенты
    мука - 3-3,5 стакана,
    масло сливочное - 60 г,
    сметана - 2 ст. ложки,
    сахар - 1 стакан,
    ванильный сахар - 1 ч. ложка,
    яйца - 2 шт,
    разрыхлитель - 0,5-1 ч. ложка,
    Для крема:
    вареное сгущенное молоко - 0,5 банки,
    грецкие орехи - 30-50 г
    пищевые красители:
    сок 1 сырой свеклы, сок 1 сырой моркови

  • Способ приготовления
    1. Яйца взбить с сахаром.
    2. Добавить размягченное сливочное масло, сметану, ванильный сахар и еще раз взбить.
    3. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в яично-масляную смесь.
    4. Замесить мягкое эластичное тесто.
    5. От теста отделять небольшие кусочки, размером с будущий "персик" и скатать из этих кусочков шарики.
    6. Каждый шарик разрезать пополам и сформировать из разрезанного шарика половинки "персика".
    7. Выложить половинки "персиков", на небольшом расстоянии друг от друга, на смазанный растительным маслом противень.
    8. Выпекать при температуре 190-210 градусов  15-20 минут.
    9. Вынуть "персики" из духовки и слегка остудить.
    10. Из каждой половинки, при помощи маленькой ложечки, удалить часть мякоти, сделав небольшое отверстие.
    11. В получившееся отверстие положить немного вареной сгущенки и кусочек грецкого ореха.Таким образом заполнить сгущенкой все половинки персиков. Склеить половинки персиков при помощи сгущенки.
    12. Для украшения: 
    Сырую свеклу натереть на терке и отжать из нее сок в чашечку.
    Также натереть на терке сырую морковь и отжать из нее сок в другую чашку.
    Подкрасить бока персика морковным и свекольным соком.
    Обсыпать готовые "персики" сахаром.



Комментариев нет:

Отправить комментарий