Школьные пирожные :) Никогда их не забуду.
Ингредиентымука - 3-3,5 стакана,масло сливочное - 60 г,сметана - 2 ст. ложки,сахар - 1 стакан,ванильный сахар - 1 ч. ложка,яйца - 2 шт,разрыхлитель - 0,5-1 ч. ложка,Для крема:вареное сгущенное молоко - 0,5 банки,грецкие орехи - 30-50 гпищевые красители:сок 1 сырой свеклы, сок 1 сырой моркови
Способ приготовления1. Яйца взбить с сахаром.2. Добавить размягченное сливочное масло, сметану, ванильный сахар и еще раз взбить.3. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в яично-масляную смесь.4. Замесить мягкое эластичное тесто.5. От теста отделять небольшие кусочки, размером с будущий "персик" и скатать из этих кусочков шарики.6. Каждый шарик разрезать пополам и сформировать из разрезанного шарика половинки "персика".7. Выложить половинки "персиков", на небольшом расстоянии друг от друга, на смазанный растительным маслом противень.8. Выпекать при температуре 190-210 градусов 15-20 минут.9. Вынуть "персики" из духовки и слегка остудить.10. Из каждой половинки, при помощи маленькой ложечки, удалить часть мякоти, сделав небольшое отверстие.11. В получившееся отверстие положить немного вареной сгущенки и кусочек грецкого ореха.Таким образом заполнить сгущенкой все половинки персиков. Склеить половинки персиков при помощи сгущенки.12. Для украшения:Сырую свеклу натереть на терке и отжать из нее сок в чашечку.Также натереть на терке сырую морковь и отжать из нее сок в другую чашку.Подкрасить бока персика морковным и свекольным соком.Обсыпать готовые "персики" сахаром.
четверг, 23 февраля 2012 г.
Пирожные "Персики"
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий