суббота, 24 марта 2012 г.

Лазанья

Не только меньше калорий, чем в обычной лазанье, но и проще в приготовлении!

Ингредиенты
Лаваш (тонкий армянский) 130 г
Фарш мясной 500 г
Лук репчатый 150 г
Помидор 200 г
Укроп 30 г
Молоко (для соуса) — 125 мл
Мука пшеничная (для соуса) — 8 г
Соль
Сыр твердый (тертый) 50 г

Способ приготовления
Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3 -4 мин), немного солим и перекладываем в тарелку, вместе с выступившим соком. 
На той же сковороде обжариваем мелко порезанный лук и помидоры , добавляем свежий укропчик . 
Делаем молочный соус : 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке , добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня (соус слегка загустеет). 
В форму, смазанную маслом, укладываем слоями:
- лист тонкого армянского лаваша
- мясной фарш
- лаваш
- овощная смесь
- лаваш и т. д. 
Сверху заливаем молочным соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30 -40 минут (до зарумянивания)












Комментариев нет:

Отправить комментарий