четверг, 5 апреля 2012 г.

Орехово-кофейный торт

Ингредиенты:
400 г размягченного сливочного масла
150 г сахарной пудры
150 г сахара
150 г грецких орехов
150 г муки
3 яйца
8 ст. ложек растворимого кофе
3 ч. ложки коньяка или другого крепкого алкоголя
1 ч. ложка разрыхлителя

Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2. Орехи измельчить.
3. Кофе растворить в 4 ст. ложках горячей воды.
4. 200 г размягченного сливочного масла взбить с сахарной пудрой, добавить половину измельченных орехов и половину растворенного кофе. Поставить крем на 30 минут в холодильник.
5. 200 г сливочного масла взбить с сахаром; продолжая взбивать, по одному ввести яйца.
6. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, добавить оставшийся растворенный кофе и немного измельченных орехов, все вымешать.
7. Выстелить две разъемные формы бумагой для выпечки, смазать бумагу сливочным маслом. Распределить тесто по формам и выпекать в духовке до готовности 25—30 минут. Проткнуть спичкой, если сухая — корж готов.
8. Остывшие коржи пропитать коньяком, смазать кремом, уложив один на другой, бока также смазать кремом и сверху присыпать оставшимися измельченными грецкими орехами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий