пятница, 26 октября 2012 г.

Маковый торт с вареньем

Ингредиенты
1 стакан мака
6 яиц
150−200 г вишневого (или другого) варенья
120 г сахара
75 г муки
1 ст. ложка крахмала
1 ч. ложка сливочного масла
1/2 ч. ложки мускатного ореха
щепотка соли

Способ приготовления
1. Духовку предварительно разогреть до 180°С. 
2. Мак измельчить в блендере, залить кипятком и оставить на 10 минут. 
3. Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену. 
4. Желтки с сахаром взбить миксером в светлую воздушную массу. 
5. Муку смешать с крахмалом, просеять через сито, добавить желтки. Полученную массу медленно взбить до однородной консистенции. 
6. Мак отжать и добавить в желтки с мукой. Сюда же добавить мускатный орех и белки. Все осторожно перемешать. 
7. Смазать сливочным маслом разъемную форму, выложить в нее тесто и выпекать в течение 30 минут в разогретой духовке. 
8. Готовый торт разрезать вдоль на 2 коржа, один из которых щедро смазать вареньем. Накрыть вторым коржом и распределить оставшееся варенье по его поверхности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий