Ингредиенты
1 стакан мака
6 яиц
150−200 г вишневого (или другого) варенья
120 г сахара
75 г муки
1 ст. ложка крахмала
1 ч. ложка сливочного масла
1/2 ч. ложки мускатного ореха
щепотка соли
1 стакан мака
6 яиц
150−200 г вишневого (или другого) варенья
120 г сахара
75 г муки
1 ст. ложка крахмала
1 ч. ложка сливочного масла
1/2 ч. ложки мускатного ореха
щепотка соли
Способ приготовления
1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2. Мак измельчить в блендере, залить кипятком и оставить на 10 минут.
3. Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену.
4. Желтки с сахаром взбить миксером в светлую воздушную массу.
5. Муку смешать с крахмалом, просеять через сито, добавить желтки. Полученную массу медленно взбить до однородной консистенции.
6. Мак отжать и добавить в желтки с мукой. Сюда же добавить мускатный орех и белки. Все осторожно перемешать.
7. Смазать сливочным маслом разъемную форму, выложить в нее тесто и выпекать в течение 30 минут в разогретой духовке.
8. Готовый торт разрезать вдоль на 2 коржа, один из которых щедро смазать вареньем. Накрыть вторым коржом и распределить оставшееся варенье по его поверхности.
1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2. Мак измельчить в блендере, залить кипятком и оставить на 10 минут.
3. Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену.
4. Желтки с сахаром взбить миксером в светлую воздушную массу.
5. Муку смешать с крахмалом, просеять через сито, добавить желтки. Полученную массу медленно взбить до однородной консистенции.
6. Мак отжать и добавить в желтки с мукой. Сюда же добавить мускатный орех и белки. Все осторожно перемешать.
7. Смазать сливочным маслом разъемную форму, выложить в нее тесто и выпекать в течение 30 минут в разогретой духовке.
8. Готовый торт разрезать вдоль на 2 коржа, один из которых щедро смазать вареньем. Накрыть вторым коржом и распределить оставшееся варенье по его поверхности.
Комментариев нет:
Отправить комментарий