Ингредиенты
200 г шоколада
160 г муки
100 г коричневого сахара
80 г размягченного сливочного масла
1 яйцо
1 ст. ложка с горкой какао
1/4 ч. ложки соды
1/2 ч. ложки соли
Способ приготовления
Духовку
предварительно разогреть до 180°С.
Шоколад растопить на
водяной бане.
Сливочное масло с
сахаром взбить миксером в однородную массу.
Добавить яйцо и
взбивать еще минуту.
Не прекращая
взбивать, влить растопленный шоколад и взбивать еще пару минут.
Соединить муку с
какао, содой и солью.
Ввести в муку с какао
шоколадную массу и все вымешать.
Противень выстелить
бумагой для выпечки.
Сформировать из теста
небольшие шарики, выложить их на противень на некотором расстоянии друг от
друга и слегка прижать.
Выпекать печенье в
разогретой духовке 15-20 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий