вторник, 9 октября 2012 г.

Шоколадное печенье

Ингредиенты
200 г шоколада
160 г муки
100 г коричневого сахара
80 г размягченного сливочного масла
1 яйцо
1 ст. ложка с горкой какао
1/4 ч. ложки соды
1/2 ч. ложки  соли

Способ приготовления
Духовку предварительно разогреть до 180°С. 
Шоколад растопить на водяной бане. 
Сливочное масло с сахаром взбить миксером в однородную массу. 
Добавить яйцо и взбивать еще минуту. 
Не прекращая взбивать, влить растопленный шоколад и взбивать еще пару минут. 
Соединить муку с какао, содой и солью. 
Ввести в муку с какао шоколадную массу и все вымешать. 
Противень выстелить бумагой для выпечки. 
Сформировать из теста небольшие шарики, выложить их на противень на некотором расстоянии друг от друга и слегка прижать. 
Выпекать печенье в разогретой духовке 15-20 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий