Ингредиенты
Для теста: 6-7 яиц
120 г сахара
75 г муки
1 ст. ложка крахмала
1 ч. ложка сливочного масла
1/2 ч. ложки мускатного ореха
щепотка соли
Для теста: 6-7 яиц
120 г сахара
75 г муки
1 ст. ложка крахмала
1 ч. ложка сливочного масла
1/2 ч. ложки мускатного ореха
щепотка соли
Для крема: 300 г сметаны
горсть несоленых фисташек
сахар по вкусу
Способ приготовления
1. Духовку предварительно разогреть до 180°С. .
3. Желтки с сахаром взбить миксером в светлую воздушную массу.
4. Муку смешать с крахмалом, просеять через сито, добавить желтки. Полученную массу медленно взбить до однородной консистенции.
5. Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену.
6. Добавить мускатный орех и белки в тесто. Все осторожно перемешать.
7. Смазать сливочным маслом разъемную форму, выложить в нее тесто и выпекать в течение 30 минут в разогретой духовке.
Способ приготовления
1. Духовку предварительно разогреть до 180°С. .
3. Желтки с сахаром взбить миксером в светлую воздушную массу.
4. Муку смешать с крахмалом, просеять через сито, добавить желтки. Полученную массу медленно взбить до однородной консистенции.
5. Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену.
6. Добавить мускатный орех и белки в тесто. Все осторожно перемешать.
7. Смазать сливочным маслом разъемную форму, выложить в нее тесто и выпекать в течение 30 минут в разогретой духовке.
8. Фисташки измельчить в блендере, сметану взбить с сахаром мисксером (по желанию можно добавить загуститель для сливок), перемешать сметанный крем и фисташки.
8. Готовый торт разрезать вдоль на 2 коржа, смазать их кремом.
8. Готовый торт разрезать вдоль на 2 коржа, смазать их кремом.
Кушать строго после 18.00!)
Комментариев нет:
Отправить комментарий