вторник, 29 января 2013 г.

Бурый рис с грибами и зеленым горошком

Ингредиенты:

400г замороженного зеленого горошка
300 г шампиньонов
100 г бурого риса
100 г репчатого лука
горсть листьев базилика
20 г растительное масло
щепотка тмина
щепотка перца,щепотка соли

 Способ приготовления:
Лук почистить и мелко нарезать.
Шампиньоны тоже почистить и нарезать тонкими пластинками.
В тяжелой кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
Добавить тмин, шампиньоны, посолить и поперчить.
Всыпать рис, влить 250 мл горячей воды и накрыть кастрюлю крышкой. Убавить огонь и варить 15—20 минут.
Добавить замороженный горошек, перемешать, снова накрыть крышкой и тушить еще 2—3 минуты, в конце добавить базилик.



Комментариев нет:

Отправить комментарий