вторник, 29 января 2013 г.

Сочная свинина с фенхелем


Ингредиенты
1 кг свинины 
300 г фенхель
20 г чеснока (6 зубчиков)
30 г сливочного масла
2 лавровых листа
щепотка тмина
10 горошин черного перца
щепотка соли

Способ приготовления
1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2. Растереть в ступке тмин, соль и 10 горошин перца.
3. Обвалять свинину в этой смеси, свернуть так, чтобы получился рулет, и перевязать в нескольких местах ниткой.
4. В тяжелой сковороде (которую затем можно поставить в духовку) растопить сливочное масло и обжарить свинину с обеих сторон до золотистой корочки.
5. Чеснок почистить. Фенхель тонко нарезать.
6. Добавить чеснок, фенхель и лавровые листья в сковороду, накрыть крышкой и выпекать свинину в разогретой духовке около полутора часов
7. Готовую свинину не нарезать сразу, дать постоять около 20 минут. Подавать с рисом.


Комментариев нет:

Отправить комментарий