среда, 5 сентября 2012 г.

Кукурузный хлеб

Ингредиенты
240 г кукурузной муки
240 г пшеничной муки
120 мл молока
90 г сливочного масла
1 яйцо
120 г натурального йогурта
пакетик разрыхлителя
щепотка соли
5-6 перышек зеленого лука

Способ приготовления
Духовку предварительно разогреть до 180С
  1. Перемешать два вида муки, добавить разрыхлитель.
  2. Мелко нарезать лук и смешать  с мукой.
  3. Растопить сливочное масло в молоке. Взбить яйцо с йогуртом и солью, перемешать с молоком и маслом.
  4. Соединить все ингредиенты и замесить тесто. Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму, ровно распределив по всей поверхности. Выпекать хлеб 25-30 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий