понедельник, 8 октября 2012 г.

Пирог с орехами и сметанным кремом


Ингредиенты

200 г сметаны 30%-ной жирности

160 г размягченного сливочного масла

3 яйца

150 г сахара

100 г муки

60 г фисташек

1 лайм

горсть грецких орехов

2 ст. ложки сахарной пудры

1 ст. ложка растительного масла

1 ч. ложка разрыхлителя

1/2 ч. ложки соды, щепотка соли 

Способ приготовления

Духовку предварительно разогреть до 190-200°С. 

Грецкие орехи и фисташки измельчить в блендере. 

Сливочное масло вместе с сахаром вымешать в комбайне насадкой для теста. 

В муку добавить соду, разрыхлитель, соль, перемешать и всыпать немного в комбайн к сливочной массе. 

Не прекращая вымешивать, ввести по одному яйца и оставшуюся муку. 

Через пару минут добавить в тесто измельченные орехи и продолжать вымешивать до получения однородной массы. 

Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто, равномерно распределить и отправить в разогретую духовку на 25–30 минут. 

Цедру лайма натереть на мелкой терке, из половины лайма отжать сок. 

Приготовить крем: соединить сметану с сахарной пудрой, 1 ч. ложкой сока и цедрой лайма и вымешать ложкой. Отправить крем в холодильник. 

Готовый пирог остудить, вынуть его из формы и украсить кремом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий