Ингредиенты
3 яйца
1 лайм
горсть грецких орехов
2 ст. ложки сахарной пудры
1 ст. ложка растительного масла
1 ч. ложка разрыхлителя
1/2 ч. ложки соды, щепотка соли
Способ приготовления
Духовку
предварительно разогреть до 190-200°С.
Грецкие орехи и
фисташки измельчить в блендере.
Сливочное масло
вместе с сахаром вымешать в комбайне насадкой для теста.
В муку добавить соду,
разрыхлитель, соль, перемешать и всыпать немного в комбайн к сливочной массе.
Не прекращая вымешивать,
ввести по одному яйца и оставшуюся муку.
Через пару минут
добавить в тесто измельченные орехи и продолжать вымешивать до получения
однородной массы.
Форму для выпечки
смазать растительным маслом, выложить тесто, равномерно распределить и отправить
в разогретую духовку на 25–30 минут.
Цедру лайма натереть
на мелкой терке, из половины лайма отжать сок.
Приготовить крем:
соединить сметану с сахарной пудрой, 1 ч. ложкой сока и цедрой лайма и вымешать
ложкой. Отправить крем в холодильник.
Готовый пирог
остудить, вынуть его из формы и украсить кремом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий