Ингредиенты:
Тесто
120 г масла
190 г сахара
2 яйца
270 г муки
5 ст.л. какао
1 ч.л.
разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1 ч.л.
ванильной эссенции
250 мл молока
Крем
250 г сахарной
пудры
170 г масла
2 яичных белка
щепотка соли
Способ
приготовления:
1. Разогреть
духовку до 180°C. Смешать муку, какао, разрыхлитель и соль. Взбить сахар с
маслом, продожая взбивать добавить яйца. Постепенно добавить молоко, ваниль и
смесь сухих ингредиентов, хорошо перемешать. Ложкой выложить тесто блинчиками
на расстоянии друг от друга, выпекать примерно 15 минут.
Готовим крем:
2. Белки
смешиваем с сахарной пудрой, ванилью и солью, емкость с ними ставим на водяную
баню и, постоянно помешивая, доводим до растворения сахара. Смесь не должна
перегреться (если есть специальный термометр - максимальная температура - 43
градуса).
3. Взбиваем
смесь миксером на высокой скорости до жестких пиков.
Не прекращая
взбивать, понемногу добавляем масло. По мере добавления крем будет становиться
густым и гладким.
4. На остывшие
половинки чайной ложкой нанести крем и накрыть сверху вторыми половинками
Комментариев нет:
Отправить комментарий