Ингредиенты:
Для теста:
яйцо - 5-6 шт.
сахар - 6 ст.л.
мука - 1 стакан
Для начинки:
красная смородина – 0,5 стакана
сахар – 0,5 ст.л.
кокосовая стружка - 1 ст.л.
Для крема:
Жирные сливки –
300 мл
Сахарная пудра
по вкусу
Способ приготовления:
Для
приготовления теста яичные белки отделить от желтков, белки положить в
отдельную емкость, накрыть и поставить в холодильник. Желтки взбить с сахаром
до получения пышной массы, всыпать (при постоянном помешивании) небольшими
порциями муку и затем ввести взбитые в густую пену белки. Тесто осторожно
перемешать, чтобы не осело.
Красную
смородину вымыть, обсушить и смешать с сахаром и кокосовой стружкой. Форму для
выпечки смазать сливочным маслом.
Выложить в
форму порцию теста. Затем по всей поверхности выложить порцию ягод, залить
тестом. Поставить форму в разогретую до 180С духовку и выпекать бисквит в
течение 40 мин.
Через
три-четыре часа разрезать бисквит вдоль пополам. Смазать кремом, украсить на
свой вкус.
Крем: холодные сливки взбить с сахарной пудрой до
крепких пиков.
Комментариев нет:
Отправить комментарий