среда, 30 января 2013 г.

Торт с красной смородиной и взбитыми сливками


Ингредиенты:

Для теста:
яйцо - 5-6 шт. 
сахар - 6 ст.л. 
мука - 1 стакан

Для начинки:
красная смородина – 0,5 стакана 
сахар – 0,5 ст.л. 
кокосовая стружка - 1 ст.л. 

Для крема:
Жирные сливки – 300 мл
Сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления:
Для приготовления теста яичные белки отделить от желтков, белки положить в отдельную емкость, накрыть и поставить в холодильник. Желтки взбить с сахаром до получения пышной массы, всыпать (при постоянном помешивании) небольшими порциями муку и затем ввести взбитые в густую пену белки. Тесто осторожно перемешать, чтобы не осело.
Красную смородину вымыть, обсушить и смешать с сахаром и кокосовой стружкой. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Выложить в форму порцию теста. Затем по всей поверхности выложить порцию ягод, залить тестом. Поставить форму в разогретую до 180С духовку и выпекать бисквит в течение 40 мин.
Через три-четыре часа разрезать бисквит вдоль пополам. Смазать кремом, украсить на свой вкус.
Крем:  холодные сливки взбить с сахарной пудрой до крепких пиков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий